Rösti mit gratiniertem Käse

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

900gPellkartoffeln (am Vortag
- )-- gekocht)
1ElSchmalz
2ElButter oder Margarine
1 . - kl. Zwiebel
1 - Knoblauchzehe
-Salz
-Pfeffer
4ReifeWeißschimmelkäse
(. . , ß -(z. B. Tomme, Weißer Prinz
- )-- oder Camembert)
-Paprika
-gehackte Petersilie


Zubereitung:

Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen"
daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit
den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 kurz anbraten, würzen. Zu einem
Röstikuchen zusammenschieben, beidseitig hellbraun braten (die
Kartoffeln dürfen nicht zu dunkel werden). Die Kartoffelkuchen in 4
Portions-Gratinformen anrichten. Jeweils einen ganzen
Weißschimmelkäse auf die Rösti setzen, im vorgeheizten Backofen bei
220° oder unter der Grillbeheizung 10 - 15 Min. gratinieren. Vor dem
Servieren mit Paprika bestäuben, mit Petersilie bestreuen.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke BochumKöstlichkeiten für das ganze Jahr 1996Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Lothar
Datum: 07.08.1996










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